[레시피 따라하기]
◎ 오리지널 레시피 정보는 정확하게 공유하기
◎ 직접 실천해보고 후기 공유하기
◎ 요리초보의 성장하는 모습 공유하기
오늘의 따라해본 레시피는 (초간단) 미소된장국 |
▶ 한줄평 : 자취생이 간단하게 국 챙겨먹기 딱좋은 수준의 레시피
- 맛 : ★★★★(음식점에서 주는 깊은 맛은 아니라도, 100점 만점 대비 90점은 하는 미소된장국)
- 난이도 : ★(물+미역 +미소된장 섞으면 끝)
- 재료구하기 : ★(미소된장은 꼭 있어야됨)
- 소요시간 : 10분 내외
▶ (안읽어도 되는 잡소리) 종종 이렇게 블로그를 쓰는게 과연 어떤 결과를 바라고 쓰는건가 싶기도 하다.
- 블로그 수익이 그리 크지않다는건 알고있고, 거기에 에드센스 광고신청까지 떨어지니 더 의욕은 떨어졌다. 어쨋든 요리는 계속 하고있기때문에 글은 쓰고있는데, 컨텐츠가 더 발전하지 않으면 블로그로서 큰 기대를 하기는 어려울것 같기도 하다. 그리고 생각보다 요리를 하려면 준비해야될것 들이 많다. 식재료들은 상하기가 쉽고, 혼자서 처리해야하고, 소비를 요구하다보니... 그리고 음식에 대한 공부도 한 상태에서 해야하고.. 퇴근시간에 이것저것 할게 많은데 다 하려니 벅차긴하다.
레시피 따라하기 컨텐츠를 간단하게 작성하고, 다른 컨텐츠를 발굴해보고자 한다. 지금 목표로 하는건 경제, 금융, 제테크.
1. 오리지널 레시피
2020/04/11 - [요리/레시피 따라하기] - [초간단 자취생 레시피] 미소된장국(EBS최고의 요리비결 - 정미경의 두부 미소된장국)
2번째 도전인지라.. 또 그대로 복사해서 붙여넣는것 보단, 저번에 쓴 글은 한번 참고해주세오 ㅠㅠ
2. (내 방식대로, 있는재료로) 그대로 따라하기
3. 세줄 요약
- 점점 간단해지고, 조촐해지는 레시피 따라하기
- 점점 우려먹는 레시피들이 나오는 나의 블로그
- 하지만 미소된장국은 한달만에 먹었음. 자취생이 국물로 먹기엔 딱 좋은 국임에는 틀림없다.
'요리 > 레시피 따라하기' 카테고리의 다른 글
[레시피 따라하기] 호텔식 스크램블 에그 (백종원 레시피) (0) | 2020.05.30 |
---|---|
[자취생 데일리 식단] 초간단 초장 열무비빔국수 (0) | 2020.05.26 |
[레시피 따라하기] 돼지고기 덮밥(부타동) (정호영의 오늘도 요리) (0) | 2020.05.24 |
[백종원 레시피 따라하기] '분식집 떡볶이' (제대로 다시 도전한) (0) | 2020.05.21 |
[레시피 따라하기] 또띠아 피자 (노오븐, 남는 재료로만) (0) | 2020.05.20 |
댓글