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요리/레시피 따라하기

[레시피 따라하기] 호텔식 스크램블 에그 (백종원 레시피)

by 따라쟁이 노씨 2020. 5. 30.

[레시피 따라하기]

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오늘의 따라해본 레시피는

호텔식 스크램블 에그(백종원의 집밥 백선생)

 


▶ 한줄평 : 몇번 안가본 호텔 조식에서 주는 스크램블 에그를 흉내낼수있다

- 맛 :  ★★★★★(계란은 옳다)

- 난이도 :  ★

- 재료구하기 : ★(계란은 있어야됨)

- 소요시간 : 5분


 

1. 오리지널 레시피

 

1)재료 : 계란, 우유, 소금, 설탕

 

2)만드는 방법

-계란 3개를 풀어주고, 우유 100ml, 소금 한꼬집, 설탕1/3스푼 을 넣어서 섞어준다.

- 후라이팬에 버터를 녹여주고, 풀어준 계란을 부어준다.

- 팬에 부어진 계란물을 볶듯이 계속 젓지말고, 실리콘 뒤집개를 이용해서 천천히 긁듯이 밀어준다.(사진 참고)

- 계란이 조금 익었다 싶으면 불을 끄고, 불이 없는 곳에서 조금 익혀주고 그릇에 담아주면 끝.

 

3)원본 출처 : https://www.youtube.com/watch?v=jZR4H_Cl7L0   (집밥백선생 15화)

 

2. (내 방식대로, 있는재료로) 그대로 따라하기

저는 계란 2개만
우유 넣어주고요
풀어줍니다
소금 조금
설탕 조금
팬에 버터(저는 마가린) 익혀주구요
계란물 부어줍니다.그리고 뒤집개로 슥슥 밀어줍니다. 
달달 볶는게 아니에요. 끝에서 끝으로 밀어, 긁어주세요.
몽글몽글 해집니다. 불에서 내려주세요.
후추를 뿌려주면 끝

 

 

3. 세줄 요약

  • 계란볶음과는 엄연히 다른 요리라고 한다.
  • 확실히 우유가 들어가서 부드럽다.
  • 호텔에서 먹는 스크램블에그와 90%이상 똑같다.

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