수정/보완해서 재포스팅 예정...ㅠㅠ
1 .재료 및 만드는 법 (백종원 본래 레시피)
구분 | 재료 | 만드는 법 |
* 고추기름 |
굵은고춧가루 3큰술(15g) 식용유 1/3컵(60g) 대파 1/4컵(20g) 참기름 1큰술(7g) |
1. 대파는 1/4로 칼집을 넣어 송송 썰어 준비한다. 2. 팬에 대파, 식용유,참기름을 넣고 파 기름을 내어 한 김 날린다. 3. 고춧가루가 담겨있는 그릇에 저어가며 부어준다. |
* 고추냉이마요 |
마요네즈 3큰술(45g) 식초 1큰술(10g) 황설탕 1과1/2큰술(15g) 꽃소금 한꼬집 간마늘 1큰술(15g) 고추냉이 2/3큰술(10g) |
1. 볼에 마요네즈, 식초, 황설탕, 진간장, 꽃소금, 간마늘, 고추냉이를 넣고 설탕이 녹을 정도까지 저어준다. |
* 닭다리살 대파 무침 |
닭다리살 1개 후춧가루(밑간용) 적당량 맛소금(밑간용) 적당량 양파 20g 파채 100g |
1. 팬에 닭다리살의 껍질부분이 바닥으로 가게 올리고 약불에서 튀겨지듯이 굽는다. 2. 완성그릇에 대파 채, 양파 채를 섞어 담는다. 3. 구워진 닭은 먹기 좋게 썰어 올린다. 4. 고추냉이 마요 소스와 고추기름을 곁들여 완성한다. |
2. 재료 및 만드는 법 (집에있는 재료 & 레시피 연습 & 레시피 팁)
3. 후기
- 앞으로 레시피 포스팅할 떄 사진을 다 찍어서 올려야겠다. 단 2명이긴 하지만, 레시피 정보가 필요해서 들어온 사람이 있었으니 보기좋고 올바른 정보를 올리도록 차츰차츰 해봐야지.
- 집에 남은 식재료를 소진하려고 하다보니, 본 레시피에서 벗어나는 경우들이 있는데.. 어떻게 해야할지 고민해보자.
- 식재료, 식기도구가 부족한데... 구매를 해야겠다. 최소한으로라도.
- 오늘까지 만든 레시피는 일단 그냥올리고.. 다음부터는 제대로 올려야겠다. (동일한 레시피 똑바로 재도전 한것도)
- 닭가슴살을 쓰니 기름기가 없어서 잘 안구워진다. 퍽퍽해서 갈라지기도 하고.
출처 : <유튜브> 백종원의 요리비책 (https://www.youtube.com/watch?v=_l_cJyxNkhc)
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