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요리/레시피 따라하기

[레시피] 닭다리살 대파무침(백종원의 요리비책 ver)

by 따라쟁이 노씨 2020. 3. 22.

수정/보완해서 재포스팅 예정...ㅠㅠ

 

1 .재료 및 만드는 법 (백종원 본래 레시피)

구분 재료 만드는 법
* 고추기름

굵은고춧가루 3큰술(15g)

식용유 1/3컵(60g)

대파 1/4컵(20g)

참기름 1큰술(7g)

1. 대파는 1/4로 칼집을 넣어 송송 썰어 준비한다.

2. 팬에 대파, 식용유,참기름을 넣고 파 기름을 내어 한 김 날린다.

3. 고춧가루가 담겨있는 그릇에 저어가며 부어준다.

* 고추냉이마요

마요네즈 3큰술(45g)

식초 1큰술(10g)

황설탕 1과1/2큰술(15g)

꽃소금 한꼬집

간마늘 1큰술(15g)

고추냉이 2/3큰술(10g)

1. 볼에 마요네즈, 식초, 황설탕, 진간장, 꽃소금, 간마늘, 고추냉이를 넣고 설탕이 녹을 정도까지 저어준다.
* 닭다리살 대파 무침

닭다리살 1개

후춧가루(밑간용) 적당량

맛소금(밑간용) 적당량

양파 20g

파채 100g

1. 팬에 닭다리살의 껍질부분이 바닥으로 가게 올리고 약불에서 튀겨지듯이 굽는다.

2. 완성그릇에 대파 채, 양파 채를 섞어 담는다.

3. 구워진 닭은 먹기 좋게 썰어 올린다.

4. 고추냉이 마요 소스와 고추기름을 곁들여 완성한다.

 

2. 재료 및 만드는 법 (집에있는 재료 & 레시피 연습 & 레시피 팁)

 

 

3. 후기

 

 - 앞으로 레시피 포스팅할 떄 사진을 다 찍어서 올려야겠다. 단 2명이긴 하지만, 레시피 정보가 필요해서 들어온 사람이 있었으니 보기좋고 올바른 정보를 올리도록 차츰차츰 해봐야지.

 

 - 집에 남은 식재료를 소진하려고 하다보니, 본 레시피에서 벗어나는 경우들이 있는데.. 어떻게 해야할지 고민해보자.

 

 - 식재료, 식기도구가 부족한데... 구매를 해야겠다.  최소한으로라도.

 

 - 오늘까지 만든 레시피는 일단 그냥올리고.. 다음부터는 제대로 올려야겠다. (동일한 레시피 똑바로 재도전 한것도)

 

 - 닭가슴살을 쓰니 기름기가 없어서 잘 안구워진다. 퍽퍽해서 갈라지기도 하고.

 

 

 

출처 : <유튜브> 백종원의 요리비책 (https://www.youtube.com/watch?v=_l_cJyxNkhc)

 

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