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요리/레시피 따라하기

[레시피] 대패두루치기 (집밥백선생 : 이웃집레시피 ver)

by 따라쟁이 노씨 2020. 3. 15.
구분 재료명 수량 특징
메인 대패삼겹살 600g - 집에 잡내나는 대패목살사용
편마늘 한 30개??

- 많이 넣을수록 맛있을듯

청양고추 적당히

- 내가 넣고싶어서 넣음

양배추 파무침 양배추 적당히  
파채 적당히  
콩나물 적당히 - 내가 넣고싶어서 넣음
초고추장 적당히  
고추가루 적당히 - 색감과 얼큰함
참기름    

양념장

(간장소스)

진간장 100ml  
맛술 100ml - 맛술대신 소주사용할때는 반만큼만 (소주는 쓴맛이 난다)
100ml  
설탕 1T  

[만들기]

 - 양배추 파무침, 간장소스(양념장)은 미리 만들어 놓기!!

 

1. 달구어진 팬에 고기, 편마늘 투입

2. 팬이 더 달구어지면 간장소스 (밑간과 잡내 잡아줌) 투입

3. 고기를 익혀 / 졸여준다.

4. 파무침을 다 올린다. (고기가 적당히 익으면)

  * 시뻘겋게 만든거를 넣어줘야됨

5. 국물이 너무 졸지않게 끓여준다. (만약 너무 졸으면 물 넣어주면됨)

 

출처 :  백종원 레시피 https://www.youtube.com/watch?v=Mraq0yBPQXE

 

 

- 파가 없어서 집에 남은 콩나물을 넣어줬다.

- 파무침을 많이 넣어서 먹으면 더 맛있을것 같다. 

- 고기 잡내를 잡아줘서 괜찮았음. (싼마이 고기라 그냥 먹으면 냄새 너무남)

- 청양고추도 넣어서 매콤하게

- 3끼 해결

 

끝~

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