구분 | 재료명 | 수량 | 특징 |
메인 | 대패삼겹살 | 600g | - 집에 잡내나는 대패목살사용 |
편마늘 | 한 30개?? |
- 많이 넣을수록 맛있을듯 |
|
청양고추 | 적당히 |
- 내가 넣고싶어서 넣음 |
|
양배추 파무침 | 양배추 | 적당히 | |
파채 | 적당히 | ||
콩나물 | 적당히 | - 내가 넣고싶어서 넣음 | |
초고추장 | 적당히 | ||
고추가루 | 적당히 | - 색감과 얼큰함 | |
참기름 | |||
양념장 (간장소스) |
진간장 | 100ml | |
맛술 | 100ml | - 맛술대신 소주사용할때는 반만큼만 (소주는 쓴맛이 난다) | |
물 | 100ml | ||
설탕 | 1T |
[만들기]
- 양배추 파무침, 간장소스(양념장)은 미리 만들어 놓기!!
1. 달구어진 팬에 고기, 편마늘 투입
2. 팬이 더 달구어지면 간장소스 (밑간과 잡내 잡아줌) 투입
3. 고기를 익혀 / 졸여준다.
4. 파무침을 다 올린다. (고기가 적당히 익으면)
* 시뻘겋게 만든거를 넣어줘야됨
5. 국물이 너무 졸지않게 끓여준다. (만약 너무 졸으면 물 넣어주면됨)
출처 : 백종원 레시피 https://www.youtube.com/watch?v=Mraq0yBPQXE
- 파가 없어서 집에 남은 콩나물을 넣어줬다.
- 파무침을 많이 넣어서 먹으면 더 맛있을것 같다.
- 고기 잡내를 잡아줘서 괜찮았음. (싼마이 고기라 그냥 먹으면 냄새 너무남)
- 청양고추도 넣어서 매콤하게
- 3끼 해결
끝~
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