[레시피 따라하기]
◎ 오리지널 레시피 정보를 정확하게 공유하겠습니다.
◎ 돌아다니는 레시피를 대충 붙여넣기만 하지않고, 직접 실천해보고 결과와 후기를 공유하겠습니다.
◎ 직접 경험 해보지 않은것은 포스팅하지 않겠습니다.
◎ 철저한 요리초보로서 초보의 시각에서 바라보고, 연습하고, 성장하는 모습을 공유하겠습니다.
오늘의 따라해본 레시피는 (유튜버 승우아빠) 와사비 참치마요 주먹밥 |
▶ 한줄평 : 의외로 참치랑 와사비 조합도 괜찮다. 맛있다.
- 맛 : ★★★★(참치는 그냥 먹어도 맛있으니까)
- 난이도 : ★★(손으로 조물조물 주먹밥 만드는게 조금 귀찮다)
- 재료구하기 : ★(챔치만 있으면 오케이)
- 소요시간 : 3분
- 이런분들께 추천 : 라면먹고싶은데 참치마요 삼각김밥 생각나는 사람
▶ (안읽어도 되는 잡소리) 너무 간단해서
- 생각보다 레시피가 너무 간단해서 덧붙일 말이 많이 없다. 통조림 참치는 기본적으로 맛이 다 잡혀있어서 그냥먹어도 어디에 넣어먹어도 맛있다. 그리고 나도 워낙 좋아하는 식재료이기도 하고. 따지고보면 굳이 주먹밥으로 귀찮게 만들어 먹어야 하냐, 비벼서 먹어도 되는 걸 싶기도 할텐데. 그건또 참치비빔밥으로 먹으면 되는거고, 나는 주먹밥을 해먹는 거니까 이렇게 해먹는것이고.
- 빨간 국물라면. 뭐 진라면, 신라면, 왕뚜껑 등 모든 빨간국물라면과 잘어울릴 만한 맛이다. 뭔래 주먹밥, 삼각김밥이 라면이랑 잘 어울리잖아요. 만들어서 맛있게 먹어보세요.
1. 오리지널 레시피
구분 | 요리명 : 와사비 참치마요 주먹밥 |
재료 | -참치1캔(100g) -마요네즈2큰술 -간장 1작은술 -와사비 또는 연겨자 1작은술 -햇반1개 *조리법 -햇반을 제외한 재료를 모두 섞는다 -주먹밥을 만든다 -김가루도 붙여서 먹는다 |
방법 |
1. 참치와 마요네즈를 둥근그릇에 넣어 섞어준다. 2. 진간장 1작은술을 넣어 간을해준다. 3. 설탕을 넣어준다. 4. 연겨자나 와사비를 넣어서 잘 비벼준다. 5. 뜨거운 밥을 도마에 올려서 펴주고, 그 위에 참치를 올려준다. 6. 올려준후 밥으로 참치를 덮어서 주먹밥 모양으로 만들어준다. (주걱으로 하다가 손으로 해준다) |
꿀팁 |
1. 참치 기름 뺴고 만드는걸 추천하신대요 2. 정량에 너무 연연하지 말아요 우리 |
출처 | https://www.youtube.com/watch?v=deg7pjD0lOs |
2. 그대로 따라하기
3. 세줄 요약
- 참치 본연의 맛이 있기때문에 실패할수가 없는 레시피
- 국물 라면이랑 먹으면 끝장나겠다.
- 편의점 참치마요보다 훨씬 맛있다.
'요리 > 레시피 따라하기' 카테고리의 다른 글
[레시피 따라하기] 승우아빠 '어묵 간장볶음' (세상 저렴한 버전) (0) | 2020.05.01 |
---|---|
[레시피 따라하기] 승우아빠 '참치 볶음면' (세상 간단한 버전) (1) | 2020.04.30 |
[레시피 따라하기] 해그린달 '컵 치즈 식빵' (아침 간단한 식사) (0) | 2020.04.28 |
[백종원 레시피 따라하기] 다시 도전 한 '된장찌개' (제일 쉬운버전 (0) | 2020.04.27 |
[백종원 레시피 따라하기] 삼겹살로 만든 '대파 제육볶음'(맛남의 광장, 요리비책) (0) | 2020.04.26 |
댓글