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요리/레시피 따라하기

[레시피 따라하기] 승우아빠 '와사비 참치 마요 주먹밥'

by 따라쟁이 노씨 2020. 4. 29.

[레시피 따라하기]

 ◎ 오리지널 레시피 정보를 정확하게 공유하겠습니다. 

 ◎ 돌아다니는 레시피를 대충 붙여넣기만 하지않고, 직접 실천해보고 결과와 후기를 공유하겠습니다. 

 ◎ 직접 경험 해보지 않은것은 포스팅하지 않겠습니다. 

 ◎ 철저한 요리초보로서 초보의 시각에서 바라보고, 연습하고, 성장하는 모습을 공유하겠습니다. 

 

오늘의 따라해본 레시피는

(유튜버 승우아빠) 와사비 참치마요 주먹밥

 


▶ 한줄평 : 의외로 참치랑 와사비 조합도 괜찮다. 맛있다.

- 맛 :  ★★★★(참치는 그냥 먹어도 맛있으니까)

- 난이도 :  ★★(손으로 조물조물 주먹밥 만드는게 조금 귀찮다)

- 재료구하기 : ★(챔치만 있으면 오케이)

- 소요시간 : 3분

- 이런분들께 추천 : 라면먹고싶은데 참치마요 삼각김밥 생각나는 사람

 

▶ (안읽어도 되는 잡소리) 너무 간단해서

- 생각보다 레시피가 너무 간단해서 덧붙일 말이 많이 없다. 통조림 참치는 기본적으로 맛이 다 잡혀있어서 그냥먹어도 어디에 넣어먹어도 맛있다. 그리고 나도 워낙 좋아하는 식재료이기도 하고. 따지고보면 굳이 주먹밥으로 귀찮게 만들어 먹어야 하냐, 비벼서 먹어도 되는 걸 싶기도 할텐데. 그건또 참치비빔밥으로 먹으면 되는거고, 나는 주먹밥을 해먹는 거니까 이렇게 해먹는것이고. 

 

- 빨간 국물라면. 뭐 진라면, 신라면, 왕뚜껑 등 모든 빨간국물라면과 잘어울릴 만한 맛이다. 뭔래 주먹밥, 삼각김밥이 라면이랑 잘 어울리잖아요. 만들어서 맛있게 먹어보세요.


 

1. 오리지널 레시피

구분 요리명 : 와사비 참치마요 주먹밥
재료 -참치1캔(100g) -마요네즈2큰술 -간장 1작은술 -와사비 또는 연겨자 1작은술 -햇반1개 *조리법 -햇반을 제외한 재료를 모두 섞는다 -주먹밥을 만든다 -김가루도 붙여서 먹는다
방법

1. 참치와 마요네즈를 둥근그릇에 넣어 섞어준다.

2. 진간장 1작은술을 넣어 간을해준다.

3. 설탕을 넣어준다.

4. 연겨자나 와사비를 넣어서 잘 비벼준다. 

5. 뜨거운 밥을 도마에 올려서 펴주고, 그 위에 참치를 올려준다. 

6. 올려준후  밥으로 참치를 덮어서 주먹밥 모양으로 만들어준다. (주걱으로 하다가 손으로 해준다)

꿀팁

1. 참치 기름 뺴고 만드는걸 추천하신대요

2. 정량에 너무 연연하지 말아요 우리

출처 https://www.youtube.com/watch?v=deg7pjD0lOs

 

2. 그대로 따라하기

챔치에 마요네즈를 넣어주고요
진간장을 넣어줍니다. 이미 절반은 참치에 흘러들어갔죠
와사비 쥐똥만큼 넣어주죠 
냉동실에 있던밥을 데워서 도마에 올려주고요
평평하게 잘 깔아줍니다.
뭔가 밥이 모자란것 같지만, 참치를 올려주고 살살살 덮어줍니다. (사진에는 없지만 어느정도 덮어주고나면 손으로 조물조물해서 주먹밥모양으로 만들어주셔야해요.)
김에 하필 김이 먹던게 딱 2장 남아서 김가루를 붙이다 말았어요. 그래도 맛은 기본은 하죠
아침에 만들었더니, 햇살을 받아서 주먹밥이 빛이납니다. 옆에는 제 식단에 빠질수 없는 샐러드 채소지옥
괜히 없어보이는 것같아서 밥 갈라서 보여주죠
참치파티
남는 참치는 통조림에서 다른 용기로 옮겨담고 냉장보관해줍니다.

3. 세줄 요약

  • 참치 본연의 맛이 있기때문에 실패할수가 없는 레시피
  • 국물 라면이랑 먹으면 끝장나겠다.
  • 편의점 참치마요보다 훨씬 맛있다.

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