본문 바로가기
요리/레시피 따라하기

[레시피 따라하기] 해그린달 '컵 치즈 식빵' (아침 간단한 식사)

by 따라쟁이 노씨 2020. 4. 28.

[레시피 따라하기]

 ◎ 오리지널 레시피 정보를 정확하게 공유하겠습니다. 

 ◎ 돌아다니는 레시피를 대충 붙여넣기만 하지않고, 직접 실천해보고 결과와 후기를 공유하겠습니다. 

 ◎ 직접 경험 해보지 않은것은 포스팅하지 않겠습니다. 

 ◎ 철저한 요리초보로서 초보의 시각에서 바라보고, 연습하고, 성장하는 모습을 공유하겠습니다. 

 

오늘의 따라해본 레시피는

(유튜버 해그린달님의) 컵 치즈 식빵

(정확한 이름을 몰라서 제가 지었어요)

 

https://www.youtube.com/watch?v=S9avbQN7Gvw


▶ 한줄평 : 아침에 가볍게 아메리카노 한잔과 먹기 충분한 식사대용

- 맛 :  ★★★(마요네즈와 치즈의 조합이라 맛의 기본은 한다)

- 난이도 :  ★(전자레인지만 있으면 가공은 끝)

- 재료구하기 : ★(모짜렐라 치즈가 없으시려나...)

- 소요시간 : 4분

- 이런분들께 추천 : 아침에 밥먹기싫은사람, 냉장고에 유통기한 임박한 식빵 있는사람

 

▶ (안읽어도 되는 잡소리) 왜 이걸 먹었냐면

- 주말아침에 일찍 일어나려고 노력하는편인데, 오늘 아침에는 조금 늦게 일어났어요. 10시쯤.. 아침밥을 먹기에는 애매한시간이고 굶자니 점심시간까지 시간은 애매하고.. 그래서 간단하게 아침을 먹기위해서 도전했습니다. 아침겸 점심식사 보다는 아침 따로 점심밥 따로 먹는게 더 좋아요. 제가요.

 

- 요새 사소한 고민이지만 음식을 하루라도 꾸준히 안해먹으면 냉장고에 샐러드 키트 재고가 계속 쌓여요. 지금도 2개나 밀려있어서 얼른 처치해야되는 상황입니다. 별거아니지만 이것도 나름 계속 머리를 써야되네요. 매번 똑같은 샐러드 먹기도 질리고, 똑같은 음식 만들어 먹기도 힘들고. 주재료가 항상 있는것도 아니구요. 그래도 덕분에 요리에 대한 영역을 계속 넓혀가고있어요. 처음엔 식재료 하나로 하나의 음식을 만들수 있었다면, 이제는 2개까지 가능한 수준이니까요. 언젠가는 저도 백종원님처럼 어느 식재료로도 맛있는 음식을 만들수 있는 날이 올것이라 믿습니다.  꼭이요.

 

- 이 블로그를 들러주시는 분이 이런 잡설들을 읽어주실지 아닐지는 모르지만, 이렇게 머릿속에 있는 생각들을 옮겨쓰는게 제 나름의 블로그 쓰는 낙이 되어가는 것 같습니다. 

 


 

1. 오리지널 레시피

구분 요리명 : 
재료 마요네즈 3T, 우유 5T, 소금 조금, 식빵, 모짜렐라치즈, 콘 옥수수 
방법

1. 마요네즈와 우유, 소금을 한 그릇에 넣고 섞어준다. 

2. 식빵을 작게 썰어 넣어준다. 

3. 콘 옥수수 적당량을 넣어준다. 

4. 모짜렐라 치즈를 넉넉하게 넣어준다. 

5. 그릇을 랩 또는 비닐로 덮어서 전자레인지에 돌려준다. (시간은 출력에 따라 다른데 약 2분정도면 될것 같다. 조금씩 돌려가면서 확인해주기!)

6. 완성 

꿀팁

옥수수랑 모짜렐라 치즈는 맛 궁합이 잘 맞다.

옥수수랑 마요네즈도 맛궁합이 잘 맞다.

너무 정량에 신경쓰지 말아요. 대충하다보면 맛은 나더라구요, 맛에 정답이 어딨습니까.

 

2. 그대로 따라하기

오늘 사용할 재료들 (역시나 가성비 식재료, 남는 식재료 위주)
마요네즈 원하는 만큼. 저는 3큰술 정도
우유 5큰술 정도. 소금 쬐금
식빵 한조각 잘라서 넣어주고
콘 옥수수와 남아있던 블랙 올리브까지 (치즈랑 잘어울리더라구요 올리브도)

 

댓글