[레시피 따라하기] 작성 철칙
◎ 오리지널 레시피 정보를 정확하게 공유하겠습니다.
◎ 돌아다니는 레시피를 대충 붙여넣기만 하지않고, 직접 실천해보고 결과와 후기를 공유하겠습니다.
◎ 직접 경험 해보지 않은것은 포스팅하지 않겠습니다.
◎ 철저한 요리초보로서 초보의 시각에서 바라보고, 연습하고, 성장하는 모습을 공유하겠습니다.
오늘의 따라해본 레시피는 에그마요 샌드위치 |
▶ 한줄평 : 애매하다. 식빵이 문제였던것 같다.
-
맛 : ★★(속 재료인 에그마요는 맛있었다. 그런데 냉동실에서 꺼내 해동한 식빵의 식감이 요리전체이 밸런스를 무너뜨린 것 같다)
-
난이도 : ★★(계란 작업하는게 조금 귀찮긴하다)
-
재료구하기 : ★★(집에있는 재료들로 충분히 가능하다. 남는 소스들을 써먹기 좋았다)
-
소요시간 : 8분
-
이런분들께 추천 : 주말 아침에 커피랑 빵 드시고 싶은분
▶ (안읽어도 되는 잡소리) 도대체 누구의 레시피를 따라했나
-
유튜브나 레시피를 다루는 채널에서 워낙 레시피가 다양하고 많고 정답이 정해져있는게 아니다 보니 특정 레시피를 따라하지는 못했다. 완벽하게 재료가 다 있던것이 아니라서.
-
결론은 냉장고에 있는 재료로, 여기저기 레시피 주워들은걸로 짬뽕해서 만들어버린 것. 정식 레시피라고 소개하기는 어려워서 글을 써야하나 말아야하나 고민했지만 열심히 만들었으니 쓰기로 결정
-
집에 소스들이 남아도는것들이 많았는데, 이걸 얼른 활용해서 처리하고 싶었다. 그래서 서브웨이 샌드위치에 들어가는 재료구성이나 소스조합들을 참고하였고 있는재료로 흉내만 내보았다.
1. 오리지널 레시피 : 특정 따라한 레시피가 없어서 생략
2. 그대로 따라하기
3. 세줄 요약
-
냉동실에 이마트에서 산 식빵이 너무나도 많이 남아있다.
-
프렌치토스트도 해먹어보고, 길거리토스트도 해먹어 봤지만, 아직 맛있는 식빵 요리는 찾지 못했다.
-
에그마요만큼은 그냥 퍼먹어도 맛있다. 식빵보다는 모닝빵과 잘 어울릴것 같다.
'요리 > 레시피 따라하기' 카테고리의 다른 글
[국가비 레시피 따라하기] 시리얼 프렌치 토스트 (마스터 셰프 코리아) (0) | 2020.04.20 |
---|---|
[백종원 레시피 따라하기] 파인애플 볶음밥(집밥 백선생) (0) | 2020.04.19 |
[백종원 레시피 따라하기] 얼큰한 김치수제비(백종원의 요리비책) (0) | 2020.04.18 |
[레시피 따라하기] 백종원 떡만둣국 (백종원의 요리비책, 쿠킹로그) (0) | 2020.04.17 |
[맛 분석] 토마토 달걀볶음 (백종원, 오리지널 레시피 정보 없음) (2) | 2020.04.15 |
댓글