오늘의 따라해본 레시피는 콘치즈(또는 콘마요, 옥수수치즈, 옥수수마요 등)(유튜버 승우아빠 ver)
|
▶지금까지도 그랬고, 앞으로도 그럴것이지만 '오리지널 레시피'의 정보를 정확하게 공유하겠습니다.
그리고 저의 형편과 실력과 상황에 맞게 따라한것을 공유하겠습니다.
▶(잡설) 오늘 따라해본 레시피는 콘치즈 인데요.
오늘도 역시나 냉장고에 남아있는 재료를 의미있게, 맛있게 처리해보자라는 취지로 시작했습니다. 요리를 시작한지 얼마안됐지만, 이렇게 간단한 요리도 계속 연습해본다면 언젠가는 저도 준전문가 정도는 되지 않을까 싶습니다.
블로그를 시작하기전엔 다른 블로그들을 보면서, 음식 레시피에 레시피만 써놓으면 되지 왜이리 말이 많지 싶었는데...
사람마음에 그렇지가 않네요. 누군가 이 글을 봐주신다는 마음에 한글자라도 제 생각과 이야기를 들려주고 싶은마음이 커지는 것 같습니다.
▶요리에 관심을 갖게되면서 유튜브에서 요리전문가분들 영상을 많이 찾아보게 되는데, 참 대단하신 분이 많으시더라구요. '승우아빠' 영상도 본지는 얼마 안되었지만, 요리실력은 물론이고 입담이 참 좋으시더라구요. 말을 재밌게 한다는건 참 복받은 일 인것 같아요.
한줄평 : 준코나 술집에서 기본안주로 나오는 바로 그 맛
|
1. 오리지널 레시피
구분 | 요리명 : (승우아빠 ver) |
재료 | 옥수수(350g), 마요네즈(3큰술), 설탕(1큰술), 치즈(100g) |
만드는법 |
1. 옥수수캔을 따서, 체에 받쳐 물을 다 버려줍니다. 2. 큰 볼(비빌수 있는 그릇 어느거나)에 옥수수, 마요네즈, 설탕, 치즈를 정량 넣어줍니다. 3. 비벼주세요 4. 후라이팬을 불에 올려주고(중불~강불), 섞어준 옥수수를 올려줍니다. 5. 끓어오르면 불을 약불로 낮춰주세요. 6. 적당히 익으면 완성 |
꿀팁 |
▶ 따라해보면서 느낀점 ⊙ 집에 옥수수가 조금밖에 없어서 정량대로는 못했다. 마요네즈의 양이 그렇게 많지는 않아도 될것 같다. 아니다 생각해보니, 팁이랄게 없다. |
출처 | 유튜브 승우아빠 : https://www.youtube.com/watch?v=AicBr8fo18o |
2. 그대로 따라하기
3. 세줄요약
|
'요리 > 레시피 따라하기' 카테고리의 다른 글
[맛 분석] 토마토 달걀볶음 (백종원, 오리지널 레시피 정보 없음) (2) | 2020.04.15 |
---|---|
[맛 분석] 고깃집 된장찌개(아하부장ver, 오리지널 레시피 정보 없음) (0) | 2020.04.15 |
[남는재료 레시피] 김빠진 콜라를 이용한 간단 '콜라치킨' (유튜버 chip 참고ver) (0) | 2020.04.12 |
[초간단 레시피] 파스타 '알리오 올리오' (백종원의 집밥백선생 ver) (0) | 2020.04.11 |
[냉장고 파먹기, 주워들은 실패한 레시피] 닭가슴살 샐러드 식빵 샌드위치 (0) | 2020.04.11 |
댓글