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요리/레시피 따라하기

[냉장고 파먹기, 주워들은 실패한 레시피] 닭가슴살 샐러드 식빵 샌드위치

by 따라쟁이 노씨 2020. 4. 11.

오늘의  레시피는 

닭가슴살  샐러드 식빵 샌드위치

(노씨 ver, 억지로 만들어낸 샌드위치 이름)

 

색깔이 있어서 그럴듯한
??


한줄평 :  샌드위치 기본부터 배우고와야 할 맛

  • 맛 : ★★★ (본연의 재료와 기성품 소스들로만 만들어서 맛이 없진않았다.)
  • 난이도  : ★★ (흘러넘치는 재료들을 처리해야했고, 재료조합을 생각하기에 힘들었다)
  • 재료  구하기  : ★ (아마 나처럼 집에 샐러드 재고가 계속 쌓이는 사람이 잘 없을 것 같아서)
  • 소요시간  : 5~10분 (사진찍는시간이 더 오래걸림)
  • 이런분들께 추천 :  집에 나처럼 남는식빵, 샐러드가 있는사람?

1. 만들었던 과정

회사에서 매일 받아와서 자꾸만 쌓여가는 샐러드들과 유통기한이 다되어가는 아까운 식재료들 (양파, 식빵, 소스 등등)을 버릴수는 없으니, 한번에 해결하기 위해서 레시피 없이 샌드위치에 도전. 

요리연습 한달넘게 해봤으니 실력과 감각이 늘었겠지 싶어 호기롭게 시작.

구분 요리명 :  닭가슴살 샐러드 식빵 샌드위치 (노씨 ver)
재료 식빵2조각, 닭가슴살 조금, 샐러드야채(로메인 등 아무거나), 방울토마토, 올리브, 양파, 체다치즈, 홀그레인머스타드, 칠리소스, 시저소스

얼어있는 식빵. 자연해동

이마트에서 싼값에 산 식빵 한뭉태기. 냉동실에서 계속 얼어가고만 있어서 한번은 꺼내어주었다. 

수요일에 받아온 샐러드. 얼른 해치워야됨.
견과류는 안쓸거니까 따로 담아서 냉장고 보관(견과류는 지방성분때문에 냉장보관해야 하는걸로 알고있어요)
오래돼서 물기가 나오기 시작한 양파
샌드위치에 물기있는 양파가 있으면 맛이 없을 것 같으니, 왠지 잘 어울릴것 같은 올리브유로 볶아서 물기를 날려줍시다.
식빵한면에 홀그레인 머스타드를 발라주고
샐러드 세트에 들어있던, 닭가슴살 몇조각과 체다치즈 조각 넣고. 전자렌지에서 데워줍니다. 대충 30초 전후로 돌린듯
데워진 식빵에, 올리브와 시즈소스와 맘스터치 먹고 남은 스위트 소스를 뿌려줍니다.  
비주얼 ??
(자연해동해서 말랑해진) 식빵 한쪽면에는 샐러드 채소와 방울토마토를 썰어서 올려주고
덮어줍니다.
반으로 썰다가 실패 (종이 호일 이런거 없으니까..)
먹자마자 튀어나오는 채소와 소스들
재료가 맛있어서, 빵은 맛있었다. 재료 안버린것에 의의를 두는걸로

3. 세줄요약

  • 올리브랑 홀그레인 머스타드가 생으로 먹으니 입에 안맞았는데, 이렇게 먹으니 두 재료의 맛이 잘살아서 좋았다.

  • 빵을 샌드위치 빵같은걸로 바꿔도 맛있을 것같은

  • 오늘저녁에 빵사러 마트갈 예정

 

 

 

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