오늘의 레시피는 닭가슴살 샐러드 식빵 샌드위치(노씨 ver, 억지로 만들어낸 샌드위치 이름)
|
한줄평 : 샌드위치 기본부터 배우고와야 할 맛
|
1. 만들었던 과정
회사에서 매일 받아와서 자꾸만 쌓여가는 샐러드들과 유통기한이 다되어가는 아까운 식재료들 (양파, 식빵, 소스 등등)을 버릴수는 없으니, 한번에 해결하기 위해서 레시피 없이 샌드위치에 도전.
요리연습 한달넘게 해봤으니 실력과 감각이 늘었겠지 싶어 호기롭게 시작.
구분 | 요리명 : 닭가슴살 샐러드 식빵 샌드위치 (노씨 ver) |
재료 | 식빵2조각, 닭가슴살 조금, 샐러드야채(로메인 등 아무거나), 방울토마토, 올리브, 양파, 체다치즈, 홀그레인머스타드, 칠리소스, 시저소스 |
이마트에서 싼값에 산 식빵 한뭉태기. 냉동실에서 계속 얼어가고만 있어서 한번은 꺼내어주었다.
3. 세줄요약
|
'요리 > 레시피 따라하기' 카테고리의 다른 글
[남는재료 레시피] 김빠진 콜라를 이용한 간단 '콜라치킨' (유튜버 chip 참고ver) (0) | 2020.04.12 |
---|---|
[초간단 레시피] 파스타 '알리오 올리오' (백종원의 집밥백선생 ver) (0) | 2020.04.11 |
[초간단 자취생 레시피] 미소된장국(EBS최고의 요리비결 - 정미경의 두부 미소된장국) (0) | 2020.04.11 |
[레시피] 자취생 초단간 '마늘버터 볶음밥'(백종원의 집밥백선생 ver) (0) | 2020.04.09 |
[간단 / 제철 레시피] 토마토 달걀볶음(백종원의 쿠킹로그, 요리비책 ver) (0) | 2020.04.09 |
댓글