본문 바로가기
요리/레시피 따라하기

[레시피 따라하기] 참치미역국 (내 생일 자축 미역국)

by 따라쟁이 노씨 2020. 6. 5.

[레시피 따라하기]

 ◎ 오리지널 레시피 정보는 정확하게 공유하기

 ◎ 직접 실천해보고 후기 공유하기

 ◎ 요리초보의 성장하는 모습 공유하기

 

오늘의 따라해본 레시피는

참치미역국

 


▶ 한줄평 :  생각하는 것보다 훨씬 맛있는 이색(?) 미역국

- 맛 :  ★★★★★ (소고기 미역국과는 또 다른 미역국 스타일)

- 난이도 :  ★(특별히 어려울게 없다)

- 재료구하기 : ★(참치와 미역만 있다면)

- 소요시간 : 10분

 

▶ (안읽어도 되는 잡소리) 내 생일을 자축하기 위한 셀프 미역국

 

 

 


 

1. 오리지널 레시피

 

1)재료  : 미역, 참치1캔, 국간장, 소고기다시다

 

2)만드는 방법 : 아래 사진자료를 참고해주세요

 

2. (내 방식대로, 있는재료로) 그대로 따라하기

참치한캔을 개봉해서 냄비에 참치기름을 다 부어줍니다. 그리고 냄비를 달궈주세요
미리 불려놓은 미역을 넣어 볶아줍니다.(충분히 익어 색이 변할떄까지)
미역이 충분히 잘 볶아지면 물 500ml를 넣고 센불에 끓여줍니다.
물이 끓어오르면 참치를 다 넣어주세요
소고기 다시가 조금만 넣어주시면 감칠맛이 풍부해집니다
국간장으로 간 봐가면서 넣어주시면 미역국은 완성
인생 처음으로 혼자보내는 생일상
사실 참치 반캔밖에 없어서.. 원래 국물은 더 진해요 한캔 다 쓰시면
내가 좋아하는 계란 반숙

 

3. 한줄 요약 : 많이 지났지만 나의 생일을 축하하며

댓글