본문 바로가기
요리/레시피 따라하기

[레시피 따라하기] 두부 고추장찌개 (두부조림인줄..)

by 따라쟁이 노씨 2020. 6. 1.

[레시피 따라하기]

 ◎ 오리지널 레시피 정보는 정확하게 공유하기

 ◎ 직접 실천해보고 후기 공유하기

 ◎ 요리초보의 성장하는 모습 공유하기

 

오늘의 따라해본 레시피는

두부 고추장찌개

https://www.youtube.com/watch?v=qwcFpjYKtqg

 


▶ 한줄평 :  사실 평범한 맛 두부조림이었다.

- 맛 :  ★★(맛없진 않지만, 평범했다. 또해먹고 싶은 생각은 없다)

- 난이도 :  ★★(맛에 비해 조금 귀찮다)

- 재료구하기 : ★★(맛에 비해 들어가는건 많은 기분)

- 소요시간 : 10분

 

▶ (안읽어도 되는 잡소리) 5분전까지만 해도 두부조림인줄 알았는데, 두부 고추장찌개 였다. 나는 뭘 먹은거지. 이게 왜 찌개지? 오리지널 레시피 사진을 봐도 조림인데..

 


 

1. 오리지널 레시피

 

  1)재료 : 두부 큰것1모(500g) 양파 1/2개 청양고추 1~2개 대파 1토막 고추장 2T 다진마늘 1T 고춧가루 1/2T 참기름 1/2T

 

  2)만드는 방법 : 아래 "그대로 따라하기" 참고해주세요. 그대로 햇숩니다

 

  3)원본 출처  : https://www.youtube.com/watch?v=qwcFpjYKtqg

 

 

2. (내 방식대로, 있는재료로) 그대로 따라하기

참기름을 둘러준 냄비에 고추장을 볶아줍니다.
스텐 냄비라 금방 눌러붙습니다..ㅠㅠ 약불에 살살 볶아줍시다
그러니 얼른 물을 넣어주고요, 끓여줍시다
두부를 썰어넣어줍니다.
다진마늘 넣어주구요
고춧가루 넣어줍시다
MSG 조금만 넣어줍니다.
끓으니까 뭔가 있어보이는것 같기도 하고
썰어놓은 파도 같이 넣어줍니다.
그릇에 옮겨담아줍니다. ???

 

 

 

3. 세줄 요약

  • 생각보다 만드는 과정이 귀찮은데.. 맛이 그것을 잘 못따라 가는것 같다. 
  • 내마음대로 계량하고 해서 그런가 싶기도하지만, 크게 레시피에서 벗어난건 없는것 같다.
  • 다른 두부조림 버전을 찾아보도록 하자. 다음엔 안먹어야지

댓글