모짜렐라 치즈는 지퍼백에 소분해서 냉동보관 |
▶ 남은 모짜렐라 치즈 보관방법
제가 구매한 모짜렐라 치즈의 표시사항에 근거하여 말씀드리자면
개봉 전 기준은, 보존기준 : 0~10도 (냉장보관) 입니다.
하지만 개봉 후 남은 치즈는 잘못보관(잘못이라는 기준은 정확히 나와있지않다)하면 곰팡이가 생길수 있으니 완전 밀봉하여 가급적 냉동보관.
이말의 즉슨 잘못보관 = 밀폐되지 않은 환경과 냉동보관 외 방법(냉장, 상온 등) 이라고 추측할수 있습니다.
▶ 더 좋은 보관방법은
여러 정보들을 종합한 결과 더 좋은방법은 사용할 만큼씩 소분(여러 포장용기에 나누어담음)하여 개별적으로 냉동보관 입니다.
▶ 냉동보관 후 해동방법
사용직전 냉장온도(0~10도)에서 자연해동 해서 사용하도록 합시다.
▶ 저같은 요리 초보분들, 우리같이 조금씩 실력을 키워가봅시다.
*추가정보
'요리 > 식재료 상식' 카테고리의 다른 글
[요리 초보] 돼지고기 냉동 보관방법 (간단한 버전) (0) | 2020.04.16 |
---|---|
[요리 초보] 대파 한달 이상 보관법 & 손질법 (직접 따라하기까지) (0) | 2020.04.13 |
[요리 초보] 남은 통조림 보관법 (요리초보면 한번 읽어보기) (0) | 2020.04.13 |
댓글