본문 바로가기
요리/식재료 상식

[요리 초보] (남은) 모짜렐라 치즈 보관법

by 따라쟁이 노씨 2020. 4. 14.

모짜렐라 치즈는 지퍼백에 소분해서 냉동보관

 

▶ 남은 모짜렐라 치즈 보관방법 

제가 구매한 모짜렐라 치즈의 표시사항에 근거하여 말씀드리자면

 

개봉 전 기준은, 보존기준 : 0~10도 (냉장보관) 입니다. 

 

하지만 개봉 후 남은 치즈는 잘못보관(잘못이라는 기준은 정확히 나와있지않다)하면 곰팡이가 생길수 있으니 완전 밀봉하여 가급적 냉동보관.

 

이말의 즉슨 잘못보관 = 밀폐되지 않은 환경과 냉동보관 외 방법(냉장, 상온 등) 이라고 추측할수 있습니다.

 

▶ 더 좋은 보관방법은

여러 정보들을 종합한 결과 더 좋은방법은 사용할 만큼씩 소분(여러 포장용기에 나누어담음)하여 개별적으로 냉동보관 입니다. 

소분하기 귀찮아서 지퍼백에 담아, 그대로 냉동실에 넣어줍니다. (하마터면 냉장보관하다가 다 버릴뻔)

▶ 냉동보관 후 해동방법 

사용직전 냉장온도(0~10도)에서 자연해동 해서 사용하도록 합시다. 

 

 

▶ 저같은 요리 초보분들, 우리같이 조금씩 실력을 키워가봅시다. 

 

 

*추가정보

제가 공부하려고 찾은 정보. 참고하세요

댓글